マシュマロでゼリーを作ろう!!
マシュマロゼリーのレシピの検索でここに来た方がいらっしゃったらこのページはご期待に沿えないのであしからず。
部活でお花見の機会があった。
アウトドアショップで「このまま使える固形燃料」なるものを発見したので、これと、マシュマロと、ポップコーン(フライパン型のパッケージに入っている要加熱のもの)と春雨(ポップコーン後のフライパンで作れる)を持参。結構ウケのいい組み合わせなので、読者の皆さんにもおススメ。
その日のお花見会場は火気厳禁だったんだけどね
とはいえ、マシュマロはそのままでも食べられる。部員の人々にもおすそ分け。ただ、焼きマシュマロではないマシュマロの消費は異様に少ない。結局ほとんど持ち帰る羽目に。いや、へこたれてはいけない!ここは一人暮らし。アイデアで寂しさを乗り切ろうではないか。マシュマロの主成分はゼラチンと砂糖。過熱して溶かせばゼリーになるのでは?と思い立ち、みずとマシュマロをフライパンに投入、とここでSTOP。フライパンでは焦がしてしまう可能性がある。電子レンジに移そう。危ない危ない、この寂しさの中余計な失敗をしようものなら泣いてしまう。よかった!気づいて!
器に盛った濡れマシュマロを電子レンジに投入。
この後劇的展開があるのだが、それはまた明日。